Studienvorbereitung für Zugewanderte und Geflüchtete

Im Rahmen des Integra-Programms des DAAD begannen am 1. April 20 zukünftige Studierende ihr Sprachprogramm, das interDaF gemeinsam mit dem Studienkolleg Sachsen im Auftrag der Universität Leipzig durchführt. Die Sprachausbildung auf den Niveaustufen B1+/B2 sowie C1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens hat das Ziel, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den kommenden Monaten auf die Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang und damit sprachlich auf ein Studium vorzubereiten.
Seit dem 1. März lernen auch 20 Stipendiaten der Otto Benecke Stiftung in einem sechsmonatigen studienvorbereitendem Sprachkurs. Die nächsten Monate sind mit intensiver Arbeit ausgefüllt, denn die Stipendiaten bereiten sich intensiv auf eine Prüfung auf der Niveaustaufe C1 vor.
Dieser Intensivkurs wird nach den Richtlinien des Garantiefonds Hochschulbereich (RL GF H) durch die Otto Benecke Stiftung gefördert.