Studienvorbereitung für Zugewanderte und Geflüchtete

Im Rahmen des Integra-Programms des DAAD begannen am 3. April 20 zukünftige Studierende ihr Sprachprogramm, das interDaF im Auftrag der Universität Leipzig durchführt. Die Sprachausbildung auf den Niveaustufen B1+/B2 sowie C1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens hat das Ziel, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den kommenden Monaten auf die Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang und damit sprachlich auf ein Studium vorzubereiten.
Seit 26. März setzen die 15 Stipendiaten der Otto Benecke Stiftung ihren Sprachkurs auf der „Niveaustufe C1“, den sie auf der Niveaustufe B2 im Januar begonnen hatten. Die nächsten drei Monate sind mit intensiver Arbeit ausgefüllt, denn die Stipendiaten bereiten sich intensiv auf eine Prüfung auf der Niveaustaufe C1 vor.
Dieser Intensivkurs wird nach den Richtlinien des Garantiefonds Hochschulbereich (RL GF H) durch die Otto Benecke Stiftung gefördert.