5. August bis 31. August: Sommerkurs „Sprachen bauen Brücken“ (Kurs C)

Für das Sommerkursteam bei interDaF hieß es am 6. August zum dritten und für diesen Sommer letzten Mal Herzlich willkommen in Leipzig zum Sommerkurs „Sprachen bauen Brücken“.
Am dritten Sommerkurs nahmen 92 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 21 Ländern teil. Erneut konnten wir Studierende von Partneruniversitäten aus Japan und den USA begrüßen. Auch auf sie wartete ein abwechslungsreiches Programm mit Sprach- und Phonetikunterricht sowie vielen Aktivitäten außerhalb des Klassenzimmers, so einem „Internationalen Picknick“ und einem Konzert in der Alten Börse mit dem Trio „Connessioni“. Auch zwei Exkursionen – in die Hauptstadt Berlin und nach Dresden – standen wieder auf dem Programm.
Mit der Präsentation der Ergebnisse der Projektarbeiten und einem Abschlussessen endete der dritte Sommerkurs 2018 am 31. August in der Moritzbastei.

Natürlich wird das Sommerprogramm „Sprachen bauen Brücken“ auch im nächsten Jahr fortgesetzt. Hier sind die Termine:

• Sommerkurs A: 3. Juni – 28. Juni 2019
  • Sommerkurs B: 8. Juli – 2. August 2019