15. Juni bis zum 7. Juli: MINT

In diesem Jahr findet erneut – im Auftrag von AATG und gefördert durch das Transatlantikprogramm der Bundesrepublik Deutschland – ein „Fortbildungskurs mit Schwerpunkt Forschung/Materialentwicklung und Lehre in den Unterrichtsfächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik für 20 US-amerikanische Deutschlehrkräfte statt.
Die US-amerikanischen Kollegen holen sich bei Hospitationen an Schulen und anderen Bildungseinrichtungen neue Anregungen für ihre Arbeit im Fach- bzw. Deutschunterricht. Die Erstellung spezifischer Unterrichtsmaterialien für die jeweiligen Zielgruppen und der Aufbau eines Netzwerks von MINT-begeisterten Deutschlehrenden sind Ziele des Kurses, der die Entwicklung praxisrelevanter Inhalte für den Deutschunterricht in den USA begleiten soll.