3. September bis 28. September: Herbstkurs „Akademisches Leben in Leipzig“

Der Herbstkurs „Akademisches Leben in Leipzig“ ging am 28. September mit der Übergabe der Zertifikate und einem Abschlussessen in der Gosenschenke Ohne Bedenken“ zu Ende. 54 Wissenschaftler/-innen, Doktorandinnen und Doktoranden sowie Studierende aus 16 Ländern hatten die Möglichkeit, zum einen Leipzig als Wissenschaftsstandort kennenzulernen. Zum anderen konnten sie in kleinen Gruppen ihre Deutschkenntnisse effizient erweitern und sich so auf einen Forschungs- oder Studienaufenthalt in Deutschland vorbereiten.
Unter den Teilnehmer/-innen waren auch in diesem Jahr Studierende und Doktoranden der Theologie, die vom Gustav-Adolf-Werk ein Stipendium für einen einjährigen Studienaufenthalt erhalten haben, sowie Studierende der German Jordanian University in Amman. Erstmals nahmen Studierende des Roanoke College in Virginia am Herbstkurs teil.
Schon vormerken für 2019:
Der Herbstkurs „Akademisches Leben in Leipzig“ findet vom 2. bis zum 27. September 2019 statt.