Anmeldung für externe Bewerber

Alle externen Teilnehmer müssen sich innerhalb des Anmeldezeitraumes zur interDaF-Prüfung B1 anmelden. Der Anmeldezeitraum beginnt 6 Wochen vor der Prüfung und endet zwei Wochen vor dem Prüfungstermin. Die Voraussetzung für eine Teilnahme an der interDaF-Prüfung B1 ist eine zum Zeitpunkt der Anmeldung abgeschlossene Sprachausbildung mindestens auf dem Niveau A2 oder der Nachweis von mindestens 600 Stunden institutioneller Sprachausbildung. Über die Zulassung zur Prüfung entscheidet der Prüfungsausschuss.

Wenn Sie sich zur interDaF-Prüfung B1 anmelden wollen, finden Sie hier die notwendigen Unterlagen und Informationen.

Schritt 1: Anmeldeformular ausfüllen
Bitte füllen Sie das Formular deutlich, vollständig, sorgfältig und gut lesbar in Druckschrift aus. Die Schreibweise Ihres Namens muss mit Ihrem Pass übereinstimmen, um spätere Zweifel auszuschließen. Vergessen Sie nicht, das Formular zu unterschreiben.

Schritt 2: Prüfungsentgelt überweisen
Das Prüfungsentgelt beträgt 100 €, ab Januar 2015 150 €. Das Entgelt müssen Sie mit der Anmeldung an unsere Bankverbindung überweisen. Bitte geben Sie im Verwendungszweck Ihren Namen und die Prüfung an, für die Sie sich anmelden.

Bankverbindung:
Sparkasse Leipzig
BLZ: 860 555 92 * Konto-Nr.: 1 100 628 181
Adresse: Humboldtstr. 18, 04105 Leipzig
IBAN-Code: DE64 8605 5592 1100 6281 81
BIC: WELADE8LXXX
Empfänger: interDaF am Herder-Institut

Schritt 3: Unterlagen an interDaF abschicken
Schicken Sie nun folgende Unterlagen zu uns:

• Anmeldeformular
  • Pass- oder Ausweiskopie
  • Kopie des Einzahlungsbelegs
  • Nachweis für die Sprachausbildung

Postanschrift:

interDaF am Herder-Institut
Lumumbastraße 4
Faxnummer: +49 341 97-37549
E-Mail-Adresse: isk.deutsch@uni-leipzig.de

Schritt 4: Bestätigung
Die Zulassung zur interDaF-Prüfung B1 erfolgt durch den Prüfungsausschuss. Nach Ablauf der Anmeldefrist erhalten Sie von interDaF eine Mitteilung über die Zulassung oder Nichtzulassung zur interDaF-Prüfung B1. Mit dieser Benachrichtigung erhalten Zugelassene auch Informationen zum Ort und zum Beginn der Prüfung.

Merkblatt für Prüfungsteilnehmer (pdf-Dokument)
Merkblatt für Prüfungsteilnehmer, gültig ab Januar 2015 (pdf-Dokument)